Sigue el mano a mano entre las dos primeras clasificadas tras la disputa de la vigésimo segunda jornada liguera en Primera División RFEF de futsal femenino.

Las lideresas del Pescados Rubén Burela, sumaron una nueva victoria a domicilio (3-4) , aunque esta vez, tuvieron que sufrir y derrotar a un Penya Esplugues que estuvo a punto de dar la sorpresa, pero que al final cayó por la mínima.

Tras una salida fulgurante del conjunto mariñano, que se puso con un 0-2, llegaba la reacción de las catalanas, que empataron la contienda por dos ocasiones, 2-2 y 3-3, mediada la segunda mitad. El gol que daba los tres puntos a las gallegas fue obra de la internacional brasileña Camila Gadeia, a falta de dos minutos para el final y con las de Julio Delgado jugando de cinco, dada la buena réplica de las locales.

Por su parte, el Futsi Atlético Navalcarnero se imponía (7-3) en el derbi madrileño al Móstoles, con más dificultades de lo que señaló el marcador final, ya que hasta el minuto 26 de partido, las mostoleñas estaban plantando cara en un partido vibrante. Con 4-3 el marcador y juego de cinco de las visitantes, llegaba la puntilla del Futsi que tiraba de puntería y calidad para llevarse los puntos y seguir la estela del liderato.

En el resto de la jornada, todo victorias locales que mantienen la pugna por la tercera plaza y mantienen la incertidumbre en los puestos de abajo, donde nadie de las cinco escuadras implicadas lograba puntuar.

A destacar la victoria (2-0) de las gallegas del Poio Pescamar sobre Jimbee Roldán en el duelo por la tercera plaza. Ahora, ambos equipos comparten puesto con 44 puntos, muy lejos ya de las dos candidatas al título, a falta de ocho jornadas para el final.